Подготовка к служению «Встреча с Богом» / Pre Encounter

TCCN bg rock
  • https://plus.google.com/share?url=/encounters/podgotovka-k-s-luzheniyu-«vstrecha-s-bogom»-/-pre-encounter.html
  • http://pinterest.com/pin/create/button/?url=/encounters/podgotovka-k-s-luzheniyu-«vstrecha-s-bogom»-/-pre-encounter.html
  • http://vk.com/share.php?url=/encounters/podgotovka-k-s-luzheniyu-«vstrecha-s-bogom»-/-pre-encounter.html
  • http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=addShare&st.s=1&st.comments=&st._surl=/encounters/podgotovka-k-s-luzheniyu-«vstrecha-s-bogom»-/-pre-encounter.html
  • http://connect.mail.ru/share?url=/encounters/podgotovka-k-s-luzheniyu-«vstrecha-s-bogom»-/-pre-encounter.html&title=Подготовка к служению «Встреча с Богом» / Pre Encounter&description=&imageurl=

Местонахождение: Подготовка может проводиться либо в церкви, либо на ячейке.

Кто проводит: Это могут быть пасторы или лидеры. Когда церковь только начинает применять Ведение, структура лидерства часто бывает расплывчатой, поэтому  вести подготовку к Encounter должны те, кто более опытны духовно и библейски, и яснее понимают Ведение.

Продолжительность: Один час в неделю в течении четырех недель, или два часа за две недели. В конечном счете, все зависит от нужд человека, важно учитывать ограничение по времени, чтобы человек мог расти естественно.

Цель: Новообращенный должен пройти базовые ступени христианской веры. Цель состоит в том, чтобы укрепить веру человека в его спасение, объяснить предназначение креста и силы Божьей для спасения, и подготовить новообращенного к служению Встреча с Богом (Encounter).

 

Беседа о Евангелии

Римлянам 5:8

Христос же умер ради нас, когда мы ещё были грешниками, и этим Бог показал, как велика Его любовь к нам. 

Иоанна 1:12

Некоторые же приняли Его и поверили в Него. Он дал нечто тем, кто уверовал в Него, и было это - право стать детьми Божьими.

Показать человеку, которому вы свидетельствуете, превосходнейшую любовь Бога к потерянным и привести его ко Христу.

 

Вступление

Вся вселенная управляется законами. Эти законы были установлены Богом для того, чтобы во вселенной был совершенный порядок.

Он поддерживает всё и вся Своим могущественным Словом.

Существуют так же установленные Богом духовные законы. Но человек однажды решил нарушить их по своей воле. Вот почему мы должны узнать Божью цель для нашей жизни.

 

Заключение

Все наказания, которые мы заслужили как грешники, легли на Иисуса – на Человека, Который не совершил никакого греха. Все благое, что заслуживает Иисус, приходит к нам просто по вере в Него. Бог смотрит на нас через Иисуса, и через Него мы можем общаться с Богом.

 

Применение

После изложения этих четырех законов, нам нужно помочь человеку отдать свою жизнь Иисусу. Приведите его к молитве покаяния.

 

Беседа о новом Рождении

Иисус ответил: „Истинно говорю: только тот, кто снова родился, может попасть в Царство Божье.

2-е Коринфянам 5:17

Поэтому, если кто-то во Христе, то он - новое творение Божье. Старое умерло, наступил новый порядок.

 

Цели

Выяснить, для чего необходимо родиться заново. Определить преимущества и результаты второго рождения.

 

Вступительный вопрос

Уверен ли ты в том, что родился заново?

 

Вступление

Когда мы появились на свет, Бог уже вложил в каждого из нас цвет кожи, пол, рост, вес, темперамент, даже некоторые привычки и желания. Но родиться заново значит принять духовную жизнь и разум, который будет преображаться в разум Христов. Долгое время люди искали решения проблем человечества в социальных реформах, забывая о том, что корень каждой проблемы лежит в духовной сфере. Когда проблема получает решение в духовном мире, это отражается во всех сферах земной жизни людей.
Второе рождение – это акт творения. Бог берет веру новообращенного и присоединяет ее к силе Духа Святого. Это производит рождение нового сердца и возрождения духа, Иоанна 3:6 ...дух же рождается от Святого Духа.

 

Второе рождение необходимо каждому.

Притчи 20:9

Может ли человек сказать, что всегда поступает хорошо? Может ли сказать, что он безгрешен? Нет!

Если бы Иисус, разговаривая с Закхеем (вором) и Марией Магдалиной (грешницей), или тем вором, который висел с Ним рядом на кресте, сказал: «Кто не рожден заново, не может видеть Царства Небесного», каждому было понятно, что эти плохие люди должны измениться. Но все было не так. Иисус сказал это Никодиму, который был учитель закона, молился по два часа в день, постился дважды в неделю и ревностно держался доктрины Моисея.
Идея о способности человека самосовершенствоваться абсолютно безосновательна. Второе рождения – это не усилие интеллекта, а духовное чудо.

Кто совершает второе рождение?

Апостол Иаков пишет:

Иакова 1:18

Он решил сделать нас Своими детьми через истинное послание, чтобы мы стали самыми важными среди всех Его созданий.

В Слове Бога есть сила. Оно имеет силу обновить и дать новую жизнь. Оно имеет силу воскрешать и производить глубокие и реальные перемены в жизни человека. Иисус Христос сказал:

Иоанна 6:63

Вы постигнете истину, и истина принесёт вам освобождение.

Истина в Иисусе, как Он Сам сказал о Себе: «Я - ваш путь, истина и жизнь».

Иоанн пишет: «Тело не имеет никакого значения, только дух приносит жизнь. Слова, которые Я обращал к вам - дух, и они приносят жизнь»

Второе рождение может произойти только через принятие Духа Святого. А чтобы принять Его, ты должен умереть для греха. Дух Святой свят и Он будет жить только в том человеке, который возрожден кровью Иисуса Христа.

Пророк Иезекииль сказал:

Иезекииль 36:26-27

Бог сказал: „Я вселю в вас новый дух и изменю ваш разум. Я отберу у вас каменные сердца и взамен их дам нежные человеческие сердца. И вселю в вас Мой Дух, изменю вас так, что вы подчинитесь законам Моим и будете слушать все Мои повеления.

Второе рождение приходит прямо от Духа Святого, Который через веру высвобождает дух жизни в новообращенном.

Преимущества второго рождения

Только духовный человек может видеть Царство Божие. Его духовные глаза открыты, он может воспринимать то, что сокрыто от обычных людей. Павел сказал: 1-е Коринфянам 2:9 Глаз не видел, и ухо не слышало, и на ум человеку не приходило то, что Бог уготовил для тех, кто любит Его.

Можно суммировать преимущества заново родившегося человека так:

Павел сказал:

Римлянам 8:32

Кто не пощадил Сына Своего, но отдал Его на страдание ради всех нас, несомненно, вместе с Сыном даст нам и всё остальное, не так ли?

 

Заключение

Независимо от своего морального состояния, каждый человек нуждается в рождении заново. Сами мы не можем себя изменить. Второе рождение происходит через Слово Божье и Духа Святого. Только через второе рождение человек обретает духовное зрение. Нам нужно получить откровение о новом творении и смерти старого человека.

 

Применение

Обдумай, пережил ли ты рождение заново. Обдумай преимущества рождения заново, оцени, получил ли ты и переживаешь ли преимущества, данные верующему в Иисуса Христа.  Обдумай важность жертвы Иисуса на кресте Голгофы. Если Бог отдал Иисуса для искупления наших грехов, с Ним Он даст нам все необходимое.

Римлянам 8:31-32

Что же сказать обо всём этом? Если Бог за нас, то кто же может быть против нас? Кто не пощадил Сына Своего, но отдал Его на страдание ради всех нас, несомненно, вместе с Сыном даст нам и всё остальное, не так ли?

 

Беседа о принципах освобождения

Иоанна 8:31-32

Тогда Иисус стал говорить иудеям, которые уверовали в Него: „Если вы будете продолжать следовать Моему учению, то воистину станете моими учениками. Вы постигнете истину, и истина принесёт вам освобождение.

 

Цели

Дать основные элементы освобождения от различного рода зависимостей в жизни новообращенного. Во время курса Знакомства у вас будет время, чтобы послужить человеку в этой сфере, и если у него будет правильное отношение, произойдет чудо. Цель пришествия Иисуса Христа в мир людей - умереть, быть похороненным и воскреснуть. Заплачена очень высокая цена. Мы должны быть уверены в том, что каждый, верующий в Него, пережил глубокое освобождение от любой демонической силы и влияния.

Исаия 61:1

Сказал слуга Господний: Господь свой Дух вложил в меня, меня Он выбрал, чтобы всех бедняков обрадовать, утешить всех, кто опечален. Меня послал Господь сказать всем пленным, что они свободны, всем узникам, что их освободили.

Освобождение можно считать совершившимся, когда человек почувствует, что давление прошлых проклятий больше не обладает им, что голоса не мучают его, что пришло освобождение от треков предков, и полнота Божья свободно течет в его жизни.

 

Состояние грешника

Человек взбунтовался против Бога и оказался вовлеченным во всякое зло. Это имело печальные последствия для человека. Он начал переживать разные проклятия, и враг выстроил вокруг него твердыни, связал его, подавил и поработил. Благодаря грехопадению у сатаны есть законное право управлять человеком и порабощать его. Грех отделил человечество от Бога.

Иисус ответил им:

Иоанна 8:34

Иисус ответил им: „Истинно говорю: каждый, кто грешит, есть раб греха.

Мир, со всей его ложью и пагубными ценностями, оставляет огромную пустоту в душе человека. Удовольствия похоти со всеми ее пороками не только развращают разум, но также ослабляют тело человека, провоцируя разного рода болезни и сокращая продолжительность жизни.

Галатам 5:24

Те, кто принадлежит Иисусу Христу, распяли свою греховную природу с её страстями и желаниями.

Галатам 5:19-21

Поступки, объясняющиеся нашей греховной натурой, известны: прелюбодеяние и блуд, нечистота, грехи плоти, идолопоклонство, колдовство, вражда, ссоры, зависть, злоба, распри, разногласия, противоречия,  ревность, пьянство, дикие оргии и тому подобные вещи. Относительно всего этого я предупреждаю вас, как предупреждал и раньше, что тем, кто занимается подобным, не будет места в Царстве Божьем.

1-е Иоанна З:10

Дьявол приносит разные виды зависимости в жизнь грешника. « Вот как узнаётся, кто дети Божьи, а кто дьявола. Кто не поступает добродетельно и не любит брата своего, не принадлежит Богу.

Господь, обличал религиозных лидеров того времени в лицемерии, говоря им:

Иоанна8:44

Вы произошли от отца вашего, дьявола, и хотите исполнять его желания. Он был убийцей с самого начала и никогда не склонялся на сторону истины, ибо в нём самом нет правды. Когда он лжёт, то это получается у него само собой, ибо он и сам лжец, и порождает ложь.

Когда человек дает место греху, в его жизнь приходят проклятия, зависимость, твердыни, влияющие на всю его жизнь. «... и пусть всё в вас - и дух, и душа, и тело - будет безупречно, когда придёт Господь наш Иисус Христос»1-е Фессалоникийцам показывает три сферы, которые враг пытается взять под свой контроль, подчинить и поработить.

Ниже перечислены виды зависимости и несвободы, которыми могут быть одержимы люди:

Бог дает освобождение

Мы освобождены силой креста. Иисус вознес на крест все наши проклятия, как написано в Послании

Галатам 3:13

Христос освободил нас от проклятия, наложенного на нас законом, подставив Себя под проклятие вместо нас, ибо сказано в Писании: „Проклят всякий, повешенный на дереве".

На кресте Он уничтожил проклятие и теперь имеет право освободить нас. Мы говорим не о самом кресте, а о том, что было совершено на Голгофе. Смерть Христа на кресте стала нашей смертью. Там были аннулированы наши долги. Весь гнев и ярость сатаны были сломлены силой Иисуса. Крест стал смертельным оружием против нашего врага и царства тьмы. Только крест может освободить человека от рабства греха, гнета сатаны и последствий проклятия. Крест дает свободу человеку и открывает ему дорогу к благословению.

Павел сказал:

1-е Коринфянам 1:18

Ибо учение о кресте - глупость для тех, кто потерян, для тех же, кто спасён, - это сила Божья.  И в 21 стихе написано: Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Далее стих 23: мы же проповедуем, что Христос был распят, а это учение оскорбительно для иудеев, язычники же считают его глупостью.

Крест избавляет нас от:

 

Подготовка к освобождению

 

Применение

Помолитесь с новообращенным, используя указанные выше шаги. Во время подготовительных занятий вдохновляйте людей записываться на служение «Встреча с Богом» (Encounter). Если они захотят, их жизни будут полностью изменены.

 

Беседа об уверенности в спасении

Иоанна З:16-17

Ибо Бог так возлюбил этот мир, что пожертвовал Своим единственным Сыном ради того, чтобы каждый, кто уверует в Него, не погиб, а обрёл вечную жизнь.Не для того послал Бог Своего Сына в мир, чтобы осудить его, а для того, чтобы спасти мир через Него.

 

Цели

Чтобы новообращенный пережил уверенность в спасении через то, что совершил Иисус на кресте.

 

Вступительные вопросы

В ходе евангелизации наиболее часто задают два вопроса:

Результаты плана спасения

Божий план спасения имеет следующие аспекты: Оправдание, Возрождение, Освящение и Освобождение.

 

Оправдание

Оправдать значит «признать невиновным». Через этот акт Бог провозглашает, что тот грешник, который верит в Иисуса и исповедует свою веру в Него и в совершенное Им, невиновен и может приходить к Его престолу, Римлянам 3:24 Но через дар Божьей благодати все люди стали праведны перед Богом благодаря Христу Иисусу, искупившему их грехи.

 

Освящение

Быть освященным значит стать святым и взятым в удел для Бога. Человек становится святым по благодати. Освящение - это полное посвящение Богу своего морального и духовного состояния. Святость - это результат работы Духа Святого в верующем: 

1-е Фессалоникийцам 5:23

И пусть Сам Бог, источник мира, сделает вас святыми, беззаветно преданными Ему, и пусть всё в вас - и дух, и душа, и тело - будет безупречно, когда придёт Господь наш Иисус Христос.

 

Возрождение

Возрождение означает перемену образа мышления относительно греха. Наш разум становится открытым ко всему, что приходит от Бога, особенно к принятию Его Сына и Его искупления. Никто иной, как Дух Святой производит это возрождение в нашем внутреннем человеке как нравственно, так и духовно: 

1-е Коринфянам 2:14

Не духовный человек не воспринимает тех истин, которые указывает Дух Божий, и по его мнению это глупость; он не может их понять, ибо они оцениваются духовно.

 

Освобождение

Спасение напрямую связано с освобождением человека, а освобождение напрямую зависит от того, кто заплатил выкуп за раба. На земле не было никого, кто мог бы оплатить стоимость искупления (освобождение) человечества от рабства греха, Бог послал своего единственного Сына сделать это, избавив человечество от вечного осуждения: 

Римлянам 5:8

Христос же умер ради нас, когда мы ещё были грешниками, и этим Бог показал, как велика Его любовь к нам.

Павел сказал, что в Иисусе Ефесянам 1:7 Мы получили отпущение грехов благодаря бесконечной благодати Его.

 

Божьи обетования для тебя:

Вечная жизнь

Иоанна 6:47-51

Истинно говорю: кто верует, обретает жизнь вечную. Я - хлеб животворящий. Ваши предки питались манной, которую Бог послал им в пустыне, но умерли, как и все остальные. Я же - хлеб, который спустился с небес, чтобы те, кто вкусят его, обрели бессмертие. Я - хлеб животворящий, спустившийся с небес. Кто отведает его, будет жить вечно. Хлеб, который Я дарую - Тело Моё, которое Я отдаю за жизнь мира.

Прощение греха

1-е Иоанна1:8-10

Если мы говорим, что безгрешны, то обманываем себя, и нет в нас истины. Если мы исповедуемся в грехах наших, то Бог, неизменно и со справедливостью, прощает нам грехи и очищает нас от всей неправедности. Если мы говорим, что безгрешны, то превращаем Бога в лжеца и не принимаем Его послание. 

Положение сына

Римлянам 8:17

Некоторые же приняли Его и поверили в Него. Он дал нечто тем, кто уверовал в Него, и было это - право стать детьми Божьими.

Иоанна 1:12

Наследие со Христом «и раз мы дети Божьи, то мы и наследники Божьи, как Сам Христос, если мы принимаем страдания вместе с Христом, чтобы вместе с Ним обрести славу.

Тебе необходимо знать и то, что касается Новой природы

2-е Коринфянам 5:17

Поэтому, если кто-то во Христе, то он - новое творение Божье. Старое умерло, наступил новый порядок.

Внутреннего свидетельства

Римлянам 8:15-16

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих. И восклицаем мы: „Авва!", что значит „Отец!"  Сам Дух подтверждает, что мы - дети Божьи.

Изучать Библию 1-е Петра 2:2 вы должны, подобно новорождённым, стремиться к чистому молоку духовному, чтобы расти и быть спасёнными.

Вести святой образ жизни. 1-е Петра 1:15-16 Но будьте святы в поведении, как Бог, призвавший вас. Сказано в Писании: „Будьте святы, ибо Я свят.

Любить братьев Иоанна З:14 Мы знаем, что перешли от смерти к жизни, ибо любим братьев; кто не любит, остаётся мёртв.

Постоянно свидетельствовать о Христе Деяния 4:20 Ибо мы не можем не говорить о том, что видели и слышали.

 

Заключительные вопросы

Согласно Галатам 3:13 от чего искупил нас Иисус, когда был распят на кресте?

 

Применение

Проанализируйте свою жизнь, чтобы выяснить, не осталось ли какой-то сферы греха, в которой вы еще не исповедались перед Богом. 
Покайтесь, попросите прощения и начинайте наслаждаться освящением, которое приходит со спасением. 

 

Беседа о силе Писания

2-е Тимофея З:16-17

Всякий отрывок Писания, так как оно вдохновлено Богом, полезен при наставлении истины и убеждении грешников, а также для того, чтобы помочь людям стать на путь истинный и исправиться, чтобы человек Божий мог исполнять всё, что от него требуется, и вооружён был для совершения добрых дел.

Стих для запоминания

Матфея 7:26-27

А всякий, кто слышит эти слова Мои и не поступает согласно им, подобен глупцу, построившему дом на песке: пошёл дождь, и вода поднялась, подул ветер и обрушился на этот дом, и он рухнул с ужасным шумом.

 

Цели

Чтобы новообращенный пережил силу Слова Божьего. Научить хранить Слово в сердце и применять его.

 

Вступительный вопрос

Что, по-твоему, необходимо для того, чтобы слышать голос Божий?

Второзаконие 28:1-2

Если будешь послушен Господу, Богу твоему, и будешь исполнять все его заповеди, о которых я тебе говорю сегодня, Господь, Бог твой, поставит тебя выше всех народов на земле.  Если будешь послушен Господу, Богу твоему, то вот какие благословения получишь, и будут они твоими. 

 

Вступление

Мы должны любить Слово и исполнять его указания, как капитан корабля следует показаниям своего компаса. Библия – это великое сокровище, потому что имеет ответы на все наши нужды.

 

Что такое Библия?

Слово «Библия» происходит от греческих слов “biblios” и “biblion” (уменьшительная форма); значение обоих слов – «книга».

Иоанна 8:31-32

Тогда Иисус стал говорить иудеям, которые уверовали в Него: „Если вы будете продолжать следовать Моему учению, то воистину станете моими учениками. Вы постигнете истину, и истина принесёт вам освобождение.

 

Важность Библии

Кроме того, что Библия имеет силу изменять жизни людей, она так же...

 

Что делает Библию уникальной:

 

Как приблизиться к Слову

 

Как изучать Слово

 

Преимущества пребывания в Слове

 

Выдели 15 минут в день для -того, чтобы...

Если мы откроем секрет жизни в общении с Богом, мы найдем «сокровище небесное».

 

Заключительный вопрос

Какими преимуществами обладает человек, пребывающий в Слове Божьем?

 

Применение

Прими решение достигать настоящих взаимоотношений с Богом через ежедневное изучение Библии.
Прими решение читать определенное количество глав каждый день и запоминать стихи, через которые Бог говорил прямо к тебе.