Урок 4

Качества лидера

TCCN bg rock
  • https://plus.google.com/share?url=/shkola/kachestva-lidera.html
  • http://pinterest.com/pin/create/button/?url=/shkola/kachestva-lidera.html
  • http://vk.com/share.php?url=/shkola/kachestva-lidera.html
  • http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=addShare&st.s=1&st.comments=Урок 4 - Качества лидера&st._surl=/shkola/kachestva-lidera.html
  • http://connect.mail.ru/share?url=/shkola/kachestva-lidera.html&title=Качества лидера&description=Урок 4 - Качества лидера&imageurl=

Лидерами не рождаются, лидерами становятся!

 

1. Личный Характер.

Лидер, имеющий много знаний, но не имеющий личного характера, это двухлетний ребёнок с пистолетом, он не только опасен для других, но и для себя. Дом начинает строиться с фундамента, а лидер с характера.

Матфея 6:1-8

„Остерегайтесь совершать богоугодные поступки при людях, иначе не получите вознаграждения от Отца вашего Небесного. Поэтому, когда подаёте неимущему, не трубите об этом, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы люди похвалили их. Истинно говорю: они уже достаточно награждены.  Но когда подаёшь неимущему, пусть даже левая рука твоя не ведает, что творит правая,  чтобы подаяние твоё было втайне. И тогда Отец твой, видящий тайное, вознаградит тебя.  И когда молишься, не уподобляйся лицемерам, которые любят стоять в синагогах и на углах улиц и молиться напоказ перед людьми. Истинно говорю: им уже дана награда полная.  Ты же, когда молишься, скройся в задней комнате и, закрыв плотно дверь, молись Отцу своему тайному, и Отец твой, видящий тайное, вознаградит тебя.  И когда молишься, не болтай попусту, как язычники, которые считают, что будут услышаны благодаря своему многословию.  Не уподобляйтесь им, ибо Отец ваш знает, в чём вы нуждаетесь, прежде, чем вы попросили Его об этом.

Ты должен научиться говорить "нет" многим людям, вещам и ситуациям.
Ты должен научиться говорить "да" Богу, Его воле и желаниям для тебя. 
Если ты постоянно идёшь на компромисс со всеми и со всем, ты никогда не состоишься  как успешный лидер. Сильные черты характера: остановить людей, когда они заходят далеко, не бояться мнения других о тебе, сплетен, всяких слухов. Узнай, что тебе лично не хватает в твоём характере, молись об этом и достигай этого.

2. Развивать веру

Чтобы работать с этим ведением, тебе нужен очень серьёзный уровень веры. Как развивать веру? Начинать с маленьких вещей.

Иезекииль 37:1-3

Сила Господа сошла на меня, Дух Господень перенёс меня из города в середину долины, которая была полна костей.  Повсюду было много разбросанных костей, и Господь заставил меня ходить среди них. Я видел, что эти кости уже иссохли.  Тогда Господь Всемогущий сказал мне: „Сын человеческий, могут ли эти кости ожить?" Я сказал: „Господь Всемогущий, только Ты можешь ответить на этот вопрос".

Бог спросил у Иезекииля: "Могут ли эти кости ожить?" и он ответил: "Господь Всемогущий, только Ты можешь ответить на этот вопрос".
Как часто мы смотрим на нашу молодёжь, семьи, города и видим только груду костей, но мы должны научиться видеть нашу нацию так, как видит её Господь (великой армией).

 

3. Отречься от прошлой жизни

Отречься от всего, в чём мы жили раньше и слепо следовать за Христом.
Если в твоем сердце ещё что либо имеет приоритет, ты не достоин называться Его учеником. 

Матфея 10:32-39

„Каждого, кто признает Меня перед людьми, и Я признаю перед Моим Отцом Небесным. А если кто отречётся от Меня перед людьми, от того и Я отрекусь перед Моим Небесным Отцом.  Не думайте, что Я пришёл с тем, чтобы принести на землю мир. Я пришёл не с миром, а с мечом.  Ибо Я пришёл, чтобы "сын обратился против отца, дочь против матери, невестка против свекрови.  Худшими врагами человеку станут его домашние"  Тот, кто любит своего отца или мать больше, чем Меня, не достоин Меня. Тот, кто любит своего сына или дочь больше, чем Меня, не достоин Меня.  Тот, кто не примет свой крест и не последует за Мной, не достоин Меня.  Тот, кто попытается сберечь свою жизнь, потеряет её, а тот, кто потеряет её из-за Меня, сбережёт её.

Посвящение Иисусу и Его ведению  должно превысить всё в твоей жизни.

Луки 14:33

Так и каждый из вас, кто не откажется от всего, что имеет, не может быть Моим учеником!

 

4. Выносливость

Тебе нужно будет научиться сносить такое, что другим людям и в голову не вкладывается. Вспомните Иова, и что ему сказала его жена.

Иов 2:7-9

И сел Иов на пепел, и взял черепок от горшка, чтобы соскоблить свои язвы.  Жена спросила его: „Ты всё ещё верен Богу? Ты всё ещё остаёшься верным своей непорочности? Прокляни Бога и умри!"  Иов ответил жене: „Ты говоришь, как глупая женщина. Когда Господь даёт добро, мы его принимаем, поэтому, не жалуясь, должны мы принимать и несчастья". Несмотря на всё случившееся, Иов не согрешил и ни в чём не обвинил Бога.

Луки 14:28-30

Если кто из вас захочет построить башню, разве не сядет он прежде всего подсчитать, во сколько она ему обойдётся и достаточно ли у него средств, чтобы завершить строительство?  Иначе, если он заложит основание, но не сможет закончить дом, все видевшие это, станут над ним смеяться,  говоря: "Этот человек начал строить, но не смог закончить".

Сможешь ли ты закончить то, о чём ты мечтаешь? Другими словами, имеешь ли ты толстую шкуру? Также ты должен будешь научиться стоять там, где все сдаются. Все хотят быть великими лидерами, но далеко не все ими становятся, потому, что не имеют выносливости.

2-е Тимофея 2:3

Присоединись же ко мне в моём страдании, как подобает хорошему воину Иисуса Христа.

2-е Тимофея 2:10

Посему я терплю всё ради блага избранных, чтобы и они могли достичь спасения во Христе Иисусе, а вместе со спасением и вечной славы.

2-е Тимофея 4:5-8

Ты же должен владеть собой при всех обстоятельствах, выносить страдания, совершать свой труд проповедника благовестия и исполнять порученную тебе службу.  Что же касается меня, то меня уже приносят в жертву на алтаре, и время ухода моего настало.  Я доблестно боролся, закончил состязание и сохранил веру.  И теперь меня ждёт венец победителя, награда за жизнь праведную. Господь, Судья справедливый, увенчает меня им в тот день. И не только мне вручит Он его, но и всем, кто с любовью ожидал Его.

 

5. Научен Духовной брани

Тот, кто контролирует атмосферу над городом, тот контролирует весь город, вот почему Церковь должна стоять в постоянной Духовной брани и тогда прийдёт пробуждение на весь город.

1-е Коринфянам 15:32

Если бы я, как простой человек, сражался с дикими зверями в Ефесе, то что бы я выиграл? Если мёртвые не воскресали бы, то „Давайте есть и пить, ибо завтра мы умрём!" 

Какая молитва в Церкви, такая и атмосфера в Церкви и городе.

Даниил 10:13

Но принц (ангел) Персидский сражался со мной двадцать один день. Потом Михаил, один из самых первых принцев (ангелов), пришёл помочь мне, ибо я оставался там с царём Персии.

 

6. Уверенность

Если лидер имеет хотя бы чуть-чуть неуверенности в том, что он делает или куда движется, то те, кто следуют за ним, будут в полной растерянности и разочаровании.

Римлянам 4:18-22

Надежды не было, но Авраам верил в Бога и потому всё же надеялся. Поэтому-то он и стал отцом многих народов, согласно сказанному Богом: „Твои потомки будут многочисленны".  И не ослабевал Авраам в вере своей, хотя осознавал, что тело его немощно (ибо было ему около ста лет), а Сарра - бесплодна.  Он не усомнился в обещании Божьем, не отшатнулся в неверии, а ещё более укрепился в вере своей и воздал хвалу Богу,  и был уверен, что Бог способен исполнить то, что обещал.  Вот почему „это вменилось ему в праведность".

Посмотрите на Иисуса, делал ли Он что-нибудь неуверенно: "не знаю, посмотрим, может получится, кто его знает". Многие служители и Церкви, которые должны были состояться, не состоялись из-за неуверенности.

Евреям 11:1

Вера же означает, что мы уверены в том, на что надеемся, она означает, что мы верим в то, что некоторые вещи существуют, хотя мы их и не видим.