Урок 2

Развитие Ведения

TCCN bg rock
  • https://plus.google.com/share?url=/shkola/razvitie-vedeniya.html
  • http://pinterest.com/pin/create/button/?url=/shkola/razvitie-vedeniya.html
  • http://vk.com/share.php?url=/shkola/razvitie-vedeniya.html
  • http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=addShare&st.s=1&st.comments=Урок 2 - Развитие Ведения&st._surl=/shkola/razvitie-vedeniya.html
  • http://connect.mail.ru/share?url=/shkola/razvitie-vedeniya.html&title=Развитие Ведения&description=Урок 2 - Развитие Ведения&imageurl=

Три элемента чтобы развить Ведение:

1. Принять Ведение по вере

Мы должны принять Ведение по вере и не ждать никаких сверхъестественных откровений.

1-е Тимофею 2:3,4

Это хорошо и угодно Богу, Спасителю нашему, Кто хочет, чтобы все люди были спасены и познали истину.

В Божьем ведении человеческий разум не должен преобладать, но только Вера.

Лука 1:28-35

Гавриил пришёл к ней и сказал: „Приветствую Тебя! Господь с Тобою! Будь благословенна". Но она была смущена этими словами и думала, что бы это приветствие могло значить. И ангел сказал ей: „Не бойся, Мария, ибо Ты обрела милость Божью. Слушай! Ты зачнёшь и родишь Сына, и назовёшь Его Иисусом. Он будет велик, и Его будут называть Сыном Всевышнего. Господь Бог даст Ему престол Давида, Отца  Его. Он вовеки будет править народом  Иакова, и Его царству не будет конца".  Мария спросила у ангела: „Как же будет это, если я не замужем?" Ангел ответил ей: „Святой  Дух снизойдёт на Тебя, и власть Всевышнего осенит Тебя. Поэтому Дитя, которое родится, будет носить имя Сына Божьего.

Евреям 11:1

Вера же означает, что мы уверены в том, на что надеемся, она означает, что мы верим в то, что некоторые вещи существуют, хотя мы их и не видим.

2. Ведение должно стать личным

Ведение должно стать «РЕМОЙ» для тебя, то есть личным откровением, потому что если лидер слеп или в тумане и сам не знает, куда он идёт, то и все его ученики также.

Матфея 15:14

так что отпустите их с миром. Они слепые, ведущие за собой слепцов. Но если слепой ведёт за собой слепца, то оба они упадут в яму".

Если Лидер или Служитель лично не получил ведение, рано или поздно любой провал или неудача заставит тебя оставить ведение, то есть если ведение чьё-то, то ты в нём долго не протянешь. Ведение требует великого посвящения (под шумок двигаться невозможно) Или наоборот: когда ведение стало твоим личным откровением, тебя не остановит никто и ничто, как и учеников Иисуса.

3. Ведение заставит оставить комфорт

Иисус и все Его ученики полностью оставили комфорт! То есть всё, на что опираешься ты и твоя плоть. Жизнь лидера это ходатайство, посты, духовная брань и т. п.

Матфея 4:17-22

С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: „Покайтесь, ибо Царство Небесное близко". Проходя мимо Галилейского озера, Он увидел двух братьев: Симона, по прозванию Пётр, и брата его Андрея. Они были рыбаками и в это время забрасывали в озеро свою сеть. Он сказал им: „Следуйте за Мной, и Я сделаю вас ловцами душ". И они сразу же оставили свои сети и последовали за Ним. А Он пошёл дальше и увидел других двух братьев: Иакова, сына Зеведея, и брата его Иоанна. Он увидел их в лодке вместе с их отцом Зеведеем, где они чинили сети. Он позвал их, и они тотчас оставили лодку и отца своего и пошли за Ним.

Тяга к комфорту уничтожит твоё призвание.

Марка 10:17-23

Когда Он уже собрался в путь, к Нему подбежал человек, преклонил колени и спросил Его: „Учитель добрый, что я должен сделать, чтобы обрести вечную жизнь?" Иисус ответил Ему: „Почему ты называешь Меня добрым? Никто не добр, кроме одного лишь Бога. Ты знаешь заповеди: "не убивай, не прелюбодействуй, не укради, не лжесвидетельствуй, не мошенничай, почитай отца и мать"".  Человек сказал Ему: „Учитель, я следую этому с юности".  Иисус посмотрел на него и сказал с любовью: „Ты упустил одну вещь. Пойди, продай, что у тебя есть, затем раздай деньги бедным и обретёшь награду на небесах. Тогда приходи и следуй за Мною".  Но при этих словах тот переменился в лице и отошёл опечаленный, потому что был очень богат.  Иисус поглядел вокруг и сказал Своим ученикам: „Как трудно тем, кто богат, войти в Царство Божье!"

Авраам также оставил всё не на 90%.

Бытие 12:1-5 

Господь сказал Авраму: „Покинь свою страну и свой народ, покинь семью своего отца и отправляйся в страну, которую Я укажу тебе. Я произведу от тебя великий народ, благословлю тебя и возвеличу, и люди будут благословлять друг друга твоим именем.  Я благословлю благословляющих тебя и прокляну клянущих тебя, и благословлю через тебя всех людей на земле". Аврам повиновался Господу и покинул Харран. С ним пошёл и Лот. Авраму же в то время было 75 лет.  Аврам ушёл из Харрана не один; он взял с собой свою жену Сару, племянника Лота и всё, чем владел в Харране. Все рабы, которые принадлежали Авраму в Харране, отправились вместе с ними. Аврам и те, кто был с ним, покинули Харран и отправились в Ханаанскую землю.

Человек с ведением становится очень опасным для сатаны, (что опасней слепой, стреляющий в никуда или зрячий, который знает, куда он стреляет).
Ведение это не Инкаунтеры, домашние группы и школа лидеров, ведение это состояние твоего сердца, то есть сострадание к погибающим и желание спасти всех, кого только можно, а структура G12 - это Божий метод для достижения этого ведения.

Забери у миллионера все деньги и через короткий период времени он опять станет миллионером, или дай бомжу миллион и через короткий период времени он опять станет бомжом. Успех - это состояние твоего разума, сердца и твоего мышления.

Как узнать, что Бог занялся твоей жизнью? Он даёт тебе Ведение!
Пасторы и служители, не имеющие успеха, это пасторы и служители, не имеющие ведения. Пасторы и служители, имеющие успех, это пасторы и служители обладающие ведением!