Урок 1

Сила Ведения

TCCN bg rock
  • https://plus.google.com/share?url=/shkola/sila-vedeniya.html
  • http://pinterest.com/pin/create/button/?url=/shkola/sila-vedeniya.html
  • http://vk.com/share.php?url=/shkola/sila-vedeniya.html
  • http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=addShare&st.s=1&st.comments=Урок 1 - Сила Ведения&st._surl=/shkola/sila-vedeniya.html
  • http://connect.mail.ru/share?url=/shkola/sila-vedeniya.html&title=Сила Ведения&description=Урок 1 - Сила Ведения&imageurl=

Бытие 12:2 

Я произведу от тебя великий народ, благословлю тебя и возвеличу, и люди будут благословлять друг друга твоим именем.

Первый, кто имел ведение, это Бог. Он знал, что Он хочет сделать и как Он создал землю и человека.

Бытие 1:26-28

Тогда Бог сказал: „Теперь сотворим человека". Сотворим людей по Нашему образу и подобию. Они будут властвовать над всеми рыбами в море и над всеми птицами в небе, будут властвовать над всеми крупными животными и над всеми мелкими тварями, ползающими по земле". И сотворил Бог людей по Своему образу и подобию, сотворил мужчин и женщин, благословил их и сказал им:  „Обзаводитесь детьми, чтобы умножалось число людей. Заполните землю и владейте ею. Властвуйте над рыбами в море и птицами в небе, властвуйте над всеми живыми тварями, движущимися по земле".

Ефесянам 2:10

Ибо Бог сотворил нас такими, какие мы есть. Он создал нас во Иисусе Христе, чтобы мы могли совершать добрые дела, которые Бог предусмотрел заранее, чтобы могли мы посвятить им нашу жизнь.

Бог хочет произвести великий народ из каждого из нас индивидуально, чтобы мы размножались во всех сферах жизни и спасали души для Царства Божьего.
Твой народ, то есть те, кто последуют за тобой, будут именно такими, как ты сам. Если ты узконаправленный, то и вокруг тебя соберутся такие же как ты и наоборот.
Если ты видишь 1000, то у тебя будет помазания только на 1000 (как вдова с сосудами). Бог даст тебе именно столько, сколько ты вместишь и не больше (Бог не разбрасывается помазанием). Но если ты видишь множество (нацию), то и помазание Бог даст соответствующее.

1. Что такое Ведение?

Это Божья идея или желание, открытое человеческому разуму, что бы он, то есть человек, совершил его. 
В Библии мы наблюдаем множество людей, которым Бог открыл свою Волю, Он открыл им, что Он хочет совершить с ними и через них (Авраам, Моисей, Иосиф, Давид, Соломон,  Иеремия, Иисус) то есть все великие люди имели Ведение и без ведения от Бога в их жизни ничего бы не произошло. Первое приходит Ведение и потом Бог окружает тебя людьми с подобным ведением.

2. Характеристика Божьего Ведения

(как узнать, если ведение от Бога)

3. Три аспекта Ведения

Ведение это сила великих лидеров. (Божьих и дьявольских)

Божье ведение производит победителей, также Божье Ведение заставит тебя отречься от всего, что тебе мешает. 

Филиппийцам 3:7,8

И всё же, то, что было для меня благо приобретением, я считаю потерей благодаря Христу. Более того, я считаю, что не только это, но и всё остальное ничего не стоит по сравнению с величием познания Христа Иисуса, Господа моего. Ради Него я отрёкся от всего, что считаю ненужным сором, дабы обрести Христа

Ведение приносит жизнь и пробуждение. Это значит из духовного мира провозглашать вещи в физический (посредством молитвы и духовной брани).

Иезекииль 37:1-10

Сила Господа сошла на меня, Дух Господень перенёс меня из города в середину долины, которая была полна костей. Повсюду было много разбросанных костей, и Господь заставил меня ходить среди них. Я видел, что эти кости уже иссохли. Тогда Господь Всемогущий сказал мне: „Сын человеческий, могут ли эти кости ожить?" Я сказал: „Господь Всемогущий, только Ты можешь ответить на этот вопрос". Господь Всемогущий сказал мне: „Заговори с костями от Моего имени, скажи им: "Сухие кости, слушайте слово Господа. Господь Всемогущий вам говорит: Я сделаю так, что дух к вам вернётся, и вы оживёте. Я верну сухожилия и мышцы и покрою вас кожей, а после вдохну в вас дух, и вы вернётесь к жизни. И тогда вы поймёте, что Я - Господь". И я сказал костям, как мне велел Господь. И пока я говорил, я услышал сильный шум, кости стучали и соединялись друг с другом. Своими глазами я видел, как сухожилия и мышцы начали покрывать кости и появляться кожа. Но тела были неподвижны, в них ещё не было дыхания. Тогда Господь Всемогущий сказал мне: „Заговори с ветром от Моего имени, скажи, что Господь Всемогущий говорит так: "Ветер, приди отовсюду и дух всели в эти мёртвые тела, вдохни, и они вновь оживут". И сказал я ветру, как велел мне Господь, и дыханье вернулось к мёртвым телам, они ожили и поднялись. Их было множество, это была большая армия.

Воспроизведение Ведения в учениках. Успешный лидер должен воспроизвести Ведение в учениках. У Иисуса было Ведение и Цель от Бога спасти человечество, и Он не только этого достиг, но Он горел этим Ведением настолько, что даже после Его смерти Его ученики не остановились, но достигли ещё больших результатов и отдали свою жизнь за Него.

2-е Тимофею 2:2

Поучения же, которые ты слышал от меня в присутствии многих свидетелей, доверь надёжным людям, чтобы они смогли наставлять и других.

Научись говорить о своём Ведении так сильно, чтобы все вокруг тебя загорались этим Ведением.

Притчи 24:11

Если люди замышляют кого-то убить, ты должен его спасти.

Аввакум 2:2-3

И ответил Господь: „Запиши видение, ясно и точно перенеси слова на скрижали так, чтобы гонец мог бежать с ними, а люди могли легко прочесть их. Это весть о назначенном времени в будущем. Она говорит о конце и это непременно сбудется. Если даже и придёт конец с опозданием, всё равно, будь терпелив и жди, ибо не отменится он и обязательно сбудется.