• logo blue
  • summit kaunas
  • Encounter
  • Shkola

История рождения Завета

 

Все началось с конца 2006 года, когда к нам в Центр стали приходить запросы пасторов, чтобы стать «под нас» или войти в число «дочерних церквей» и взять наше имя «Центр Трансформации». Все они говорили, что питаются от нас и желают стать нашей частью, так как мы их духовные родители.

Я отлично понимал, что они имеют ввиду, потому, что когда-то хотел стать под одну из популярных церквей в конце девяностых. Также понимая всю несостоятельность структуры дочерних церквей, потому что в большинстве с кем из пасторов мне приходилось встречаться, это просто жалкая копия, какой-то популярной на тот момент церкви. Углубившись в это, я понял, что почти все из так называемых «дочерних церквей» не имели ярко выраженной личности и просто-напросто несли чье-то послание и идеи, зачастую не соответствующих их народу, стране и пониманию и все как всегда заканчивалось крахом и в лучшем случае просто не успехом. Некоторые из них мне прямо говорили, что затратили уйму времени, сил и финансов, всех как нужно развлекли, а все что получили взамен, это долги, с которыми расплачиваются по сей день.

Изучая дальше этот вопрос «дочерних церквей» я лично заметил, что там, на корню пресекается инициатива, потому что уже есть «Главный Пастор» у которого все проповеди и откровения и все что им нужно делать, это просто копировать и повиноваться людям «Свыше». Пасторы, которые выросли и начали набирать популярность, начинали проявлять инициативу, делать то, что Дух Святой говорил им, попадали под «обстрел» людей «Свыше» в процессе чего происходил конфликт и выход из состава «дочерней церкви». Другими словами, культивируется слабость, рабство и безоговорочное подчинение властям «Свыше». Там ты всегда должен быть маленьким, слабым и подчиненным, потому, что ты носишь их имя и подчинен их уставу, и не дай Бог ты сделаешь то, что ты хочешь, приедут большие дяди и поставят всех в «стойло».

Но когда ты начинаешь становиться личностью, набирать рост и популярность, делать свои собственные шаги и думать своей головой, то тебе больше не место в этом «клубе».
Также в структуре «дочерних церквей» присуще очень сильное соперничество между церквами, каждый пытается выслужиться лучше перед «Главным Пастором», чтобы его заметили. Среди масс безликих церквей и пасторов тебе необходимо выслужиться, чтобы хоть как-то приблизиться к «Великому Человеку».
Продолжать писать можно много, о несостоятельности этой структуры, но я думаю, что все уже и так понятно. В этой структуре ты всегда будешь номер два, не имеющий своего имени, стертый и безликий, ты никогда не станешь ярко выраженной личностью, достигшей чего-то великого.

Взвесив все, я начал серьёзно искать откровения Бога, на эту ситуацию, потому что письма с запросами продолжали приходить, приходили они, кстати, от тех, кто уже был под чьей-то «крышей», а ставить людей «под себя» я не хотел. Не прошло много времени, я получил ответ от Отца, потому, что одно из моих сильных желаний было, поднять Сильных Личностей, Отец показал мне в Библии, что значит завет между сильными. Я понял, что можно быть Сильными, популярными и влиятельными, в тоже самое время иметь свои имена, ярко выраженную личность, свое личное понимание и мнение и всем быть вместе, не посягать один на другого и не соперничать между собой. Я понял, что только сильные могут принять сильных. 

И так, родилась идея, чтобы не только поднять, но и соединить Чемпионов Бога, при этом  каждый имеет свою церковь, свое имя и свое откровение для своего города и страны, в тоже время имеют один дух и одну мечту Бога, спасать обреченный на смерть мир.

С уважением,
пастор и  президент церквей Завета TCCN
Андрей Шаповалов